Маковый пирог с кремом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мука, мак, ванильный, пудинг, молоко, масло, орехи
Ингридиенты:
- ДЛЯ ТЕСТА:
- 200 мл. мака
- 400 мл. муки
- 1 рыхлитель для теста
- 6 яиц
- 6 ст.л. холодной воды
- 300 мл. сахара
- ДЛЯ КРЕМА:
- 1 пак. ванильного пудинга
- 1 пак. ванильного сахара
- 1/2 л. молока
- 250 гр. масла
- 150-200 гр. сахара
- ДЛЯ ПОСЫПКИ:
- 120 гр. грецких орехов
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. масла
Похожее блюдо:
Торт "Неженка" для Даши
Способ приготовления:
- Вначале отделить белки от желтков.
- Белки взбить в крепкую пену.
- Желтки взбить с сахаром и водой, добавить муку, смешанную с маком и рыхлителем, в конце взбивания осторожно вмешать взбитые белки.
- Противень смазать маслом и посыпать мукой, вылить подготовленное тесто и печь до готовности (при Т200С - 30-40 мин).
- Для крема: сварить ванильный пудинг в 1/2 л молока, добавить ванильный сахар, остудить.
- Масло взбить с сахаром и добавить остывший пудинг.
- Для посыпки: обжарить молотые грецкие орехи с сахаром и сливочным маслом. Остудить.
- Остывший пирог намазать кремом и посыпать подготовленными орехами.
- *Приятного аппетита!!!