Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Маковый пирог с кремом

Маковый пирог с кремом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мука, мак, ванильный, пудинг, молоко, масло, орехи

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 200 мл. мака
  • 400 мл. муки
  • 1 рыхлитель для теста
  • 6 яиц
  • 6 ст.л. холодной воды
  • 300 мл. сахара
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • 1 пак. ванильного пудинга
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1/2 л. молока
  • 250 гр. масла
  • 150-200 гр. сахара
  • ДЛЯ ПОСЫПКИ:
  • 120 гр. грецких орехов
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. масла

Похожее блюдо:
Маленький творожник-чизкейк с нектарином.

Способ приготовления:

  • Вначале отделить белки от желтков.
  • Белки взбить в крепкую пену.
  • Желтки взбить с сахаром и водой, добавить муку, смешанную с маком и рыхлителем, в конце взбивания осторожно вмешать взбитые белки.
  • Противень смазать маслом и посыпать мукой, вылить подготовленное тесто и печь до готовности (при Т200С - 30-40 мин).
  • Для крема: сварить ванильный пудинг в 1/2 л молока, добавить ванильный сахар, остудить.
  • Масло взбить с сахаром и добавить остывший пудинг.
  • Для посыпки: обжарить молотые грецкие орехи с сахаром и сливочным маслом. Остудить.
  • Остывший пирог намазать кремом и посыпать подготовленными орехами.
  • *Приятного аппетита!!!