Икра из бадерджанов и бибаров.
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
овощной, пряный, восточный
Ингридиенты:
- 1 кг средних баклажан,
- 1 кг красного болгарского перца
- 0,5 чеснока с крупными зубчиками.
- Соль - примерно 3 чайных ложки без верха.
- 0,5 стручка острого красного перца,
- 1 большая луковица,
- 4 сладких, больших мясистых помидора или
- 2 ст. ложки томатной пасты без консервантов
- Примерно 300 гр. подсолнечного масла.
- Пучок кинзы.
Похожее блюдо:
Баклажаны по-египетски
Способ приготовления:
- Все овощи запекаем.
- Можно в духовке или СВЧ,
- Но лучше на углях.
- При желании
- Лук можно обжарить отдельно.
- Чеснок должен быть пропечен
- До состояния масла.
- Затем - все овощи под холодную воду.
- Снимаем с овощей кожицу.
- Всё это измельчаем в мясорубке.
- И выкладываем прокрученное на сковороду
- Чем толще, тем лучше.
- При постоянном помешивании выпариваем влагу.
- Выкладываем овощи в кастрюлю.
- Солим.
- Добавляем часть подсолнечного масла.
- Чтобы не пригорало,
- Помещаем эту кастрюлю
- в другую кастрюлю с водой.
- Готовим икру на водяной бане
- Крышкой не закрываем,
- Тушим 1 час.
- Периодически перемешиваем.
- Масло добавляем по мере поглощения
- его овощами.
- За 20 минут до готовности
- добавляем мелко нарезанную кинзу.
- Можно заменить петрушкой, но не желательно.