Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » СЫРОЙ КАБАЧОК С НАЧИНКОЙ. Отличная закуска под водку и просто так!
СЫРОЙ КАБАЧОК С НАЧИНКОЙ. Отличная закуска под водку и просто так!
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
закуска
Ингридиенты:
- Кабачок молодой – 1 шт.
- ДЛЯ МАРИНАДА:
- Соевый соус – 5 ст. л.
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- ДЛЯ ДИПА:
- Сметана – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп – 1 пучок
- Сырок плавленый типа «Дружбы» - 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Похожее блюдо:
Печёночно-овощной торт с помидором и интересным соусом
Способ приготовления:
- Кабачок помыть, отрезать попку и плодоножку, разрезать пополам. Каждую половинку нарезать вдоль то-о-о-ненькими ломтиками.
- Залить кабачок маринадом примерно на час. Через 30 минут перевернуть ломтики на другую сторону, пусть промаринуется со всех сторон. На выходе ломтики должны быть слегка прозрачными.
- Пока кабачок маринуется, готовим дип. Для этого натираем плавленый сыр на мелкой терке (я его предварительно слегка подморозила), закладываем в блендер все ингредиенты, смешиваем, и ставим в холодильник. На какое время? До готовности кабачка.
- Маринованный кабачок извлекаем из маринада, смазываем дипом и складываем конвертиком (у меня получилось сложить только пополам – кабачок коротковат оказался), закалываем шпажкой. Готово!