Пирог с капустой
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Тесто "Хрущевское" : 200 г маргарина(мягкого, но не растопленного), 1 ст молока (можно из холодильника),2 ч.л. сухих дрожжей, 3,5 ст муки (в действительности может быть больше/меньше),1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара. Соль и сахар можно уменьшить/увеличить. Я люблю сладковатое тесто, поэтому сахара кладу больше.
- Начинка: 1- 1,5 кг капусты, соль, специи по вкусу, 1 банка зеленого горошка. В этот раз горошек положила ради эксперимента, обычно обхожусь без него.
Похожее блюдо:
пирог "Торт-лазанья"
Способ приготовления:
- Мне очень нравится "Хрущевское" тесто - быстро пропекается, сильно высоко не поднимается (мужу нравится,когда больше начинки,чем теста)и на вкус оно замечательное. Я давно отказалась от других видов теста в пользу этого.Хотя, на вкус и цвет... Однако, это тесто больше подходит именно для выпекания в духовке, а не для жарки на сковороде.
- Я готовлю тесто вечером, и лежит оно у меня в холодильнике почти сутки. Никакого предварительного расстаивания оно не требует, достаем из холодильника,формируем пирог/пирожки, и - в духовку.
- Замешиваем тесто: дрожжи смешаем с сахаром и солью, добавим молоко, маргарин и муку. Все хорошо вымесим и отправим в холодильник на ночь. Либо выдержим в холодильнике не менее четырех часов.
- Для начинки тушим капусту с добавлением любимых специй. Я тушила на копченом сале, для большей вкусности.
- Затем формируем пирог, отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 30 минут (больше/меньше).
- Вот и все. Пирог обыкновенный капустный готов.
- Приятного аппетита!