Картофельные туртоны

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 125 г сливочного масла
  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • Начинка
  • 750 г картофеля
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • 2 ст л сметаны
  • 100 г мелко натертого сыра
  • раст масло для жарки и фритюра

Похожее блюдо:
Постные пирожки с черемшой и сыром Тофу

Способ приготовления:

  • Почистить картофель и отварить в подсоленой воде.
  • Воду слить,картофель немного обсушить
  • Растолочь в пюре
  • Лук меленько порезать кубиками и обжарить в раст масле
  • В пюре добавить лук,сметану,сыр,соль и перец
  • Тщательно перемешать
  • Тесто
  • Все соединить и замесить тесто
  • Важно - тесто вымешивается долго,если недомесить,то рвется.
  • Должно получиться очень эластичное тесто,которое легко раскатывается в тонкий пласт
  • Делаем туртоны
  • Раскатываем два очень тонких пласта теста
  • Раскладываем на одном чайной ложкой начинку на небольшом расстоянии друг от друга
  • Накрыть вторым пластом
  • Нарезать на квадраты
  • Прижать края туртонов влажными руками
  • В кастрюле раскалить масло
  • Выкладывать туртоны и обжаривать с двух сторон
  • На блюдо положить бумажное полотенце и на него выложить готовые туртоны