Плетенка двухцветная

Изображение:

Вкусы:
сладко-сдобно

Ингридиенты:

  • тёмное тесто:
  • мука 400гр.,
  • миндаль молотый 100 гр.,
  • молоко тёплое 200 мл.,
  • какао 1-2 ст.л.,
  • сахар 3-4 ст.л.,
  • ванилин 1 п.,
  • чуть соли,
  • дрожжи свеж.20 гр.,
  • яйцо,
  • слив.масло 60 гр.
  • ----------------------
  • светлое тесто:
  • мука 500 гр.,
  • сахар 3-4 ст.л.,
  • чуть соли,
  • молоко тёплое 200 мл.,
  • дрожжи свеж.20 гр.,
  • ванилин 1п.,
  • слив.масло 60 гр.,яйцо,
  • изюм 2-4 ст.л.
  • ----------------------
  • а так же:
  • желток,взбитый с 1ст.л. воды,
  • миндаль,нарез.листиками 1-2 ст.л.

Похожее блюдо:
Пирожки empadas с куриным фаршем.

Способ приготовления:

  • Добрый вечер!
  • Только что испекла плетёнку к завтраку,
  • получилась вкуснющая и красивая булка,
  • вот и решила не дожидаться завтра,поделиться сразу,
  • пока она тёпленькая ещё...
  • Ставим отдельно две ёмкости с тестом.
  • Сначала разведём дрожжи в тёплом молоке,затем соединим
  • все компоненты,необходимые по спискам.
  • Изюм предварительно замочим в тёплой воде и обсушим.
  • Прикроем кух.плотенцами и поставим в тёплое место
  • без сквозняка на 1-1,5 часа.
  • Затем вымесим тесто,раскатаем из каждого по две "колбаски",выложим на стол ,чередуя по цвету
  • и сплетём косу,прикроем её пoлотенцем,оставим на полчаса.
  • Разогреваем духовку на 180°.
  • Смажем плетёнку желтком,посыпем миндалём и отправим
  • в духовку на среднюю полочку на 30 минут,готово!
  • Выкладываем на решётку остывать,чтобы снизу не отсырела...
  • Приятного чаепития!!!