Каталог » Супы » Холодные » Холодный шпинатный суп с фисташками

Холодный шпинатный суп с фисташками

Изображение:

Время приготовления:
35

Ингридиенты:

  • 300 гр.шпинату,грубо порезанного
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица,мелко порезанная
  • 2 зубца чеснока,мелко порезанный
  • морская соль,свежо молотый черный перец
  • 1 литр овощного бульона
  • 2 ст.л. нарезанного укропа(необязательно)
  • горсть фисташек,грубо порезанных
  • 50 гр сыра фета
  • 100 мл.сливок 11%

Похожее блюдо:
Щавельник холодный

Способ приготовления:

  • 1.Помыть и высушить шпинат.
  • 2.В кастрюльке разогреть оливковое масло,потушить в нем лук с приправами.Придать чеснок.Подлить бульон и довести до кипения.Придать шпинат с укропом.
  • 3.Варить несколько минут не закрывая крышкой,до готовности шпината.Дать остыть.
  • 4.Теперь приправим сметану с сыром.Сыр покрошить на кусочки,по чуть-чуть подливаем сливки и взбиваем венчиком.
  • Супчик подавать со сметаной и посыпать с верху фисташки.
  • 5.Вот и все!!!!
  • 6.Приятного аппетита...