Быстрый тортик "Киселек"
Изображение:
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- КОРЖИ
- - Сухой кисельный концентрат (4 пакетика по 90гр, или 2 пресованных брикета)
- - 6 яиц
- - 4 ст.л. муки с маленькой горочкой
- - 2 хорошие ч.л. гашеной соды (мне не понравилось делать эти коржи с разрыхлителем)
- КРЕМ
- - 400-500 гр сметаны от 25%
- - любимое варенье пару ст.л.
- И что-нибудь на посыпку-поливку
- - у меня глазурь из растопленой горькой шоколадки с небольшим кол-вом молока
Похожее блюдо:
Творожный имбирный торт с ореховой посыпкой
Способ приготовления:
- У меня было по 2 пакетика киселя разных вкусов, поэтому, я делала тесто 2 раза чтоб не мешать вкусы.
- Итак...
- Хорошенько взбиваем 3 яйца, добавляем порошок киселя (2 пакетика одного вкуса)продолжаем взбивать, туда же 2 ст.л. муки и 1 ч.л. гашеной соды.Тесто будет жидким.
- Выливаем половину в смазанную форму и ставим выпекать 10 минут при 200 градусах.,
- делаем тесто еще раз с другим киселем, и выпекаем по очереди все 4 коржика.
- Пока коржи пекутся, взбиваем сметану с вареньем и делаем глазурь(или трем шоколадку, открываем пакетик с кокосовой стружкой и тд)
- Собираем тортик:
- Чередуем коржи с разными вкусами, промазываем все слои сметаной, а на 1й и 3й коржик нанесем еще немного того же варенья (под крем), покрываем сверху глазурью и пока кипит чайник и накрывается стол ставим в холодильник(конечно неплохо если он постоит пару часиков)
- Приятного чаепития!!!