Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Быстрый тортик "Киселек"

Быстрый тортик "Киселек"

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • КОРЖИ
  • - Сухой кисельный концентрат (4 пакетика по 90гр, или 2 пресованных брикета)
  • - 6 яиц
  • - 4 ст.л. муки с маленькой горочкой
  • - 2 хорошие ч.л. гашеной соды (мне не понравилось делать эти коржи с разрыхлителем)
  • КРЕМ
  • - 400-500 гр сметаны от 25%
  • - любимое варенье пару ст.л.
  • И что-нибудь на посыпку-поливку
  • - у меня глазурь из растопленой горькой шоколадки с небольшим кол-вом молока

Похожее блюдо:
Творожный имбирный торт с ореховой посыпкой

Способ приготовления:

  • У меня было по 2 пакетика киселя разных вкусов, поэтому, я делала тесто 2 раза чтоб не мешать вкусы.
  • Итак...
  • Хорошенько взбиваем 3 яйца, добавляем порошок киселя (2 пакетика одного вкуса)продолжаем взбивать, туда же 2 ст.л. муки и 1 ч.л. гашеной соды.Тесто будет жидким.
  • Выливаем половину в смазанную форму и ставим выпекать 10 минут при 200 градусах.,
  • делаем тесто еще раз с другим киселем, и выпекаем по очереди все 4 коржика.
  • Пока коржи пекутся, взбиваем сметану с вареньем и делаем глазурь(или трем шоколадку, открываем пакетик с кокосовой стружкой и тд)
  • Собираем тортик:
  • Чередуем коржи с разными вкусами, промазываем все слои сметаной, а на 1й и 3й коржик нанесем еще немного того же варенья (под крем), покрываем сверху глазурью и пока кипит чайник и накрывается стол ставим в холодильник(конечно неплохо если он постоит пару часиков)
  • Приятного чаепития!!!