Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Кулич пасхальный на желтках.

Кулич пасхальный на желтках.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 кг пшеничной муки,
  • 100 г свежих дрожжей,
  • 4 стакана молока,
  • 20 желтков,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 стакана растопленного сливочного масла,
  • 200 гр шоколада черного,
  • цукаты,
  • грецкие орехи,
  • ваниль

Похожее блюдо:
Грушевый пирог с заварным кремом.

Способ приготовления:

  • Приготовила в этом году кулич по новому рецепту.
  • Нам очень понравилось!!!!
  • Итак.
  • В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 кг муки.
  • Дать подойти.
  • Желтки, растертые добела с сахаром, растопленное теплое масло, остальную муку, ваниль добавить к опаре.
  • Замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час.
  • Добавить молотые орехи, колотый шоколад и резаные цукаты.
  • Влить в формы на 1/3, смазанные маслом, дать расстояться.
  • Когда тесто поднимится, поставить формы в горячую духовку.
  • Выпечка зависит от размера формы.
  • Восхитительный рецепт!!!!
  • Структура кулича очень пористая, немного влажноватая.
  • Очень мягкий и нежный вкус.
  • Тесто напоминает творожное, хотя творога в рецепте нет.
  • В следующем году обязательно еще буду печь.
  • Приготовьте и ВЫ!!!
  • Приятного аппетита.