Каталог » Супы » Супы-пюре » Острый мексиканский томатный суп-пюре

Острый мексиканский томатный суп-пюре

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
острый, овощной, томатный, вкусный, сытный

Ингридиенты:

  • 1 литр мясного бульона
  • 400 гр. красной фасоли
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 сладких болгарских перца
  • 2 перчика чили
  • 3/4 л. томатного сока
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 2 ч. л. соуса "Чили"
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Суп из дыни и пармской ветчины.

Способ приготовления:

  • Рецепт этого супа "привезли" наши друзья во время путешествия в Мексику. Он очень прост в приготовлении и пришёлся нам по вкусу.
  • Красную фасоль предварительно замочить на ночь в воде, заложить её в приготовленный заранее мясной бульон. Туда же отправляем томатную пасту и соус "Чили".
  • Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле.
  • Перец чили мелко порубить, сладкий перец порезать небольшими кубиками и тоже обжарить. Поджарку из лука, чеснока и перцов добавить в мясной бульон. Варить после закипания 30 минут.
  • По истечение этого времени, добавить томатный сок и дать супу прокипеть, при необходимости, посолить.
  • Когда суп немного остынет, пропюрировать его в блендере. Суп-пюре готов!