пикантная паста с фрикадельками из трески
Изображение:
Вкусы:
очень вкусно сытно
Ингридиенты:
- 300 г спагетти или других длинных плоских макарон
- 300 г филе трески
- 1 желток
- 100 г помидоров-черри
- 1/2 небольшого клубня фенхеля
- 1 пучок укропа
- 5-7 филе соленых анчоусов
- горсть тыквенных семечек
- 2-3 ст л оливкового масла
- 1 ст л изюма
- 1 луковичка
- 3 зубчика чеснока
- щепотка шафрана
- соль-перец
Похожее блюдо:
Радужная форель под штрейзельной крошкой.
Способ приготовления:
- Из филе трески в процессоре или через мясорубку делаем фарш, добавляем желток и формируем маленькие фрикадельки.
- Из фенхеля вырезаем и выкидываем сердцевину, тонко нарезаем. Измельчаем лук и чеснок.
- Черри нарезаем половинками.
- Толстые стебли укропа кладем в воду и ставим варить(прокипятить 5 минут и выбросить),зелень измельчаем.
- На оливковом масле обжариваем минуты 3 фенхель, добавляем лук, чеснок и анчоусы. Всё вместе обжариваем минуты 2, добавляем половинки помидоров и тыквенные семечки, ещё минутку держим на огне.
- Добавляем половник укропного кипятка, шафран, фрикадельки из трески, изюм и томим под крышкой 7 минут.
- В это время в укропном подсоленом кипятке отвариваем макароны аль-денте.
- В сотейник к соусу добавляем зелень укропа и макароны, всё вместе прогреваем, если есть необходимость - солим, перчим и немедленно подаем.
- Приятного аппетита!