Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт с лаймом и малиной "Нежнее нежного".

Торт с лаймом и малиной "Нежнее нежного".

Изображение:

Вкусы:
сладкий с кислинкой очень ароматный и нежный

Ингридиенты:

  • Продукты на 2 торта диаметром 24 см.
  • 1 желток
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Цедра 1/4 лимона
  • Щепотка соли
  • 200 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 300 гр. муки
  • 160 гр. муки
  • 1 ст.л. с верхом крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 250 гр. яиц (4 крупных или 5 средних)
  • 200 гр. сахарного песка
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • Цедра 1/2 лимона
  • 70 мл молока
  • 40 гр. сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 90 гр. сливочного масла
  • 80 гр. + 4 ст.л. сахарного песка
  • 200 гр. желтков (9 шт. от яиц категории О)
  • Сок и цедра 2-х лаймов
  • 50 гр. воды
  • 25 гр. крахмала
  • 18 гр. желатина
  • 175 гр. белков (6 шт. от яиц категории О)
  • 25 гр. сахара
  • 200 гр. сахара
  • 65 мл воды
  • 150 гр. белков (6 шт. от яиц категории О)
  • 300 гр. замороженной малины
  • 40 гр. сахара
  • 250 гр. сахара
  • 85 мл воды
  • 2-3 ст.л. ликера «Куантро»
  • 2 ч.л. сахара
  • 100 гр. малинового джема
  • Миндальные лепестки
  • Сахарная пудра.

Похожее блюдо:
Клубничный торт с шампанским!!!

Способ приготовления:

  • Соединить желток, ваниль, цедру, соль. Перемешать с размягченным маслом и сахарной пудрой. Добавить муку, вымесить тесто.
  • Раскатать на бумаге для выпечки тесто толщиной 3 мм, накрыв пленкой. (Сделать 2 заготовки, у меня осталось примерно 1/4 теста). Убрать в холодильник на 30-60 мин.
  • Выпекать, наколов вилкой, при 220 гр. до зарумянивания (~8 мин). Пока коржи горячие, вырезать 2 круга диаметром 24 см. Остывшие коржи очень хрупкие, обращайтесь осторожно.
  • Выпечь . Можно испечь бисквит по любому рецепту, но лучше масляный.
  • Замочить желатин в лаймовом соке. Вскипятить молоко с сахаром и маслом. Смешать желтки, разведенный в воде крахмал и цедру.
  • Интенсивно размешивая, влить горячее молоко в желтковую смесь, загустить на плите на небольшом огне, постоянно помешивая. (Я делала в МВП при 550 Вт, 5 мин, перемешивая каждые 30 сек). Размешать в горячем креме желатин с соком.
  • Взбить белки с 25 гр. сахара. Остальной сахар залить водой и кипятить до 118 гр. (или пробы на твердый шарик). Тонкой струйкой влить сироп в белки, продолжая взбивать до устойчивого рисунка. Желательно, чтобы белки и крем были готовы одновременно.
  • Соединить 1/4 белков с кремом, потом добавить остальные и аккуратно, но тщательно перемешать.
  • Малину разморозить, сок собрать. Ягоды пюрировать и протереть через сито. Отобрать столько пюре, чтобы вместе с соком вышло 3 ст.л., и растворить в нем 2 ч.л. сахара, смешать с «Куантро». Бисквит разрезать на 2 части, каждую сбрызнуть сиропом, выложить в тортные кольца, залить кремом «Лиметта», разровнять, убрать в холод до застывания.
  • Оставшееся малиновое пюре уварить до густоты (до 4 ст.л. по объему).
  • Взбить белки с 40 гр. сахара, перемешать с уваренным пюре.
  • Остальной сахар варить с водой до 118 гр. Взбивая малиновые белки, тонкой струйкой влить горячий сироп, продолжать взбивать до устойчивого рисунка.
  • Осторожно смазать песочные коржи джемом. По центру каждого положить бисквит с кремом «Лиметта». Поставить вокруг смазанные тонким слоем растительного масла без запаха тортные кольца. Заполнить края малиновой массой, ей же обмазать верх. Осторожно снять кольца, посыпать верх лепестками миндаля и сахарной пудрой.
  • Обжечь в максимально разогретой духовке ~3 мин. Подавать торты охлажденными, лучше на следующий день.