Мясной батон с дайконом и ветчиной
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 г смешанного фарша
- 1 кусочек белого хлеба, размоченного в молоке
- 1 луковица
- 1/2 редьки дайкон
- 100 г варенной ветчины или вареной колбасы
- 1 яйцо
- Соль перец по вкусу
- 1 ч.л. молотого тмина
- 1 ч л. порошка красной паприки
- Небольшой пучок петрушки
- Несколько веточек тимьяна
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 мл темного пива
Похожее блюдо:
закуска "Удовлетворительная"
Способ приготовления:
- К фаршу добавить размоченный в молоке хлеб, натертую на крупной терке редьку Дайкон, мелко нарезанный лук, нарезанную на мелкие кубики ветчину, яйцо и специи (соль, перец, молотый тмин и порошок красной паприки), а так же мелко нарубленную зелень. Все тщательно вымесить.
- На противне, застеленном пекарской бумагой, сформировать и из фарша продолговатый батон. Смазать его растительным маслом и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 50 минут. Через пол часа от начала запекания вынуть рулет и полить его пивом и выделившимся соком. Вернуть в духовку и запекать до готовности.
- Оставить мясной батон на противне до полного остывания. Подавать холодным, нарезав на куски с черны хлебом. В качестве соуса идеально подходят горчица или хрен.
- Приятного аппетита!