Каталог » Холодные закуски » Мясные » рулет куриный со шпиком и черносливом

рулет куриный со шпиком и черносливом

Время приготовления:
120

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • курица -1 шт , шпик( грудинка,бекон0-200гр., сливочное масло-100 гр., чернослив-200 гр., соль, перец по вкусу, оливкидля украшения.

Похожее блюдо:
яйца "фаберже" на мой лад

Способ приготовления:

  • Сало( шпик) нарезать тонкими пластинками чернослив вымыть,распарить в кипятке, удалить косточки.у тушки курицы отрезать крылышки , и сделать продольный разрез по спине .Затем мясо начиная со спины вместе скожей отделить от спины.Мысо курицы натереть солью, перцем, и смазать сливочным маслом,разложить на нем пластинки шпика и ягоды чернослива.Скатать куриное мясо в рулет , завязать бечевкой , сшить в торцах .выложить рулет на противен, смазаный растительным маслом и запекать в духовке,1 час, периодически поливая образовавшимся соком, и переворачивая.Остывший рулет под гнт, и поместь в прохладное место Через 6 часов снять бечевку,нитки, нарезать рулет ломтиками, украсить оливками и подавать к столу.Только я еще мясо курицы натирала растертым чесноком.Я приготивала, мне понравилось , и вам советую.Приятного аппетита!