Каталог » Холодные закуски » Мясные » Мясной батон с дайконом и ветчиной

Мясной батон с дайконом и ветчиной

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 г смешанного фарша
  • 1 кусочек белого хлеба, размоченного в молоке
  • 1 луковица
  • 1/2 редьки дайкон
  • 100 г варенной ветчины или вареной колбасы
  • 1 яйцо
  • Соль перец по вкусу
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1 ч л. порошка красной паприки
  • Небольшой пучок петрушки
  • Несколько веточек тимьяна
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 мл темного пива

Похожее блюдо:
Рулет из бедра индейки с горчично-ореховой начинкой

Способ приготовления:

  • К фаршу добавить размоченный в молоке хлеб, натертую на крупной терке редьку Дайкон, мелко нарезанный лук, нарезанную на мелкие кубики ветчину, яйцо и специи (соль, перец, молотый тмин и порошок красной паприки), а так же мелко нарубленную зелень. Все тщательно вымесить.
  • На противне, застеленном пекарской бумагой, сформировать и из фарша продолговатый батон. Смазать его растительным маслом и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 50 минут. Через пол часа от начала запекания вынуть рулет и полить его пивом и выделившимся соком. Вернуть в духовку и запекать до готовности.
  • Оставить мясной батон на противне до полного остывания. Подавать холодным, нарезав на куски с черны хлебом. В качестве соуса идеально подходят горчица или хрен.
  • Приятного аппетита!