Бургундское фондю с сыром
Вкусы:
сырный
Ингридиенты:
- 800 гр сыра с большим содержанием жиров, например Bonabel или Bel Paese
- 2 яйца
- 100 гр сухих хлебных крошек
- свежемолотый черный перец, мука
- 1 л масла
Похожее блюдо:
Завтрак итальянского крестьянина
Способ приготовления:
- Это и сырное фондю и фондю с маслом одновременно.
- Нарезать сыр кубиками. Взбить яйца. Приправить крошки солью и перцем. Обмакнуть сыр в муку, затем в яйцо, потом - в крошки. Оставить на 1 час при комнатной температуре.
- Нагреть масло в фондюшнице, окунать в него кубики сыра и готовить 1 мин.
- Подавать:
- Подавать с салатом из цикория.
- На заметку:
- Сыр нужно окунать аккуратно, чтобы он не вытек из панировки. Поскольку при окунании сыра обычно летят брызги масла, нужно использовать горшочек с прикрытием.