Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Бургундское фондю с сыром

Бургундское фондю с сыром

Вкусы:
сырный

Ингридиенты:

  • 800 гр сыра с большим содержанием жиров, например Bonabel или Bel Paese
  • 2 яйца
  • 100 гр сухих хлебных крошек
  • свежемолотый черный перец, мука
  • 1 л масла

Похожее блюдо:
Молодой картофель со сметанным соусом и увенчан красной рыбой

Способ приготовления:

  • Это и сырное фондю и фондю с маслом одновременно.
  • Нарезать сыр кубиками. Взбить яйца. Приправить крошки солью и перцем. Обмакнуть сыр в муку, затем в яйцо, потом - в крошки. Оставить на 1 час при комнатной температуре.
  • Нагреть масло в фондюшнице, окунать в него кубики сыра и готовить 1 мин.
  • Подавать:
  • Подавать с салатом из цикория.
  • На заметку:
  • Сыр нужно окунать аккуратно, чтобы он не вытек из панировки. Поскольку при окунании сыра обычно летят брызги масла, нужно использовать горшочек с прикрытием.