Консервация ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ
Вкусы:
соленое
Ингридиенты:
- на одну трехлитровую банку,
- небольшие огурцы, уходит где то 2-2,5 кг,
- листья хрена - 4-5 шт,
- толстые ветки укропа 2-3 шт,
- чеснок - 5 зубков,
- перец горошком 10 горошин,
- 2 столовые ложки сухой горчицы,
- кипяток,
- 2 ст ложки сахара,
- 2 ст ложки соли (70 грамм),
- 50 г уксуса.
Похожее блюдо:
Вяленые помидоры (вариант)
Способ приготовления:
- Горчица придает необычный вкус, но если огурцы перестоят они получаются на любителя ядреными.
- На дно банки положить перец горошком, 2 порванных листа хрена, укроп, и насыпать 2 ложки горчицы. Затем уложить огурцы, в середину тоже положить хрена, немного укропа, верхний слой огурцов накрыть листьями хрена. Налить в банку уксус, насыпать соль, сахар, залить все кипятком, накрыть крышкой и оставить на сутки.