Шашлык по-кавказски
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- Баранина 240 или свинина 220, лук зеленый или репчатый 25, специи, гарнир 150, лимон 1/4 шт., или ткемали 30, соль. Старое мясо маринуют.
Похожее блюдо:
Ленивчики
Способ приготовления:
- Куски баранины или свинины (Весом по 35-40 г) солят, нанизывают на шпажку и жарят над древесными углями. На гарнир подают
- зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами, лимон или
- ткемали. Кроме того, можно подать жаренные на вертеле помидоры
- или баклажаны, а также соления (Баклажаны предварительно
- фаршируют курдючным салом с солью, перцем и зеленью). При подаче
- украшают зеленью петрушки.