Плов таджикский

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежный, вкусный

Ингридиенты:

  • На 4 порции Рис - 1 кг, баранина - 800 г. жир - 400 г. морковь - 800 г. лук репчатый - 500 г. зелень - 1 пучок, барбарис - 1ч. ложка, соль, специи по вкусу.

Похожее блюдо:
Рыбка нежнее не придумать

Способ приготовления:

  • Очищенную луковицу или зачищенную косточку мяса обжарить в сильно разогретом жире. Затем вынуть их, положить нарезанную баранину, репчатый лук и жарить до образования румяной корочки. Добавить шинкованную морковь, специи и обжаривать еще 8-10 минут. Затем залить водой, посолить, положить промытый, предварительно замоченный, рис и довести до готовности. Воды влить примерно в 1,5 раза больше, чем риса. Готовый плов уложить горкой, украсить зеленью и кусочками мяса. Отдельно к плову подать овощные салаты, зелень, лук репчатый.