Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Печень куриная, в соусе, под сыром.

Печень куриная, в соусе, под сыром.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Упаковка куриной печени (обычно 800 гр.- 1 кг)
  • Мука для панировки
  • 1 большая луковица
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 средняя морковка
  • молоко-
  • сметана- - - - - - по вкусу.
  • майонез-
  • сыр-

Похожее блюдо:
Картофель фаршированный"Бульба"

Способ приготовления:

  • Достаем упаковку куриной печени. Главное, что бы она хорошо разморозилась.
  • Теперь займемся приготовлением соуса. Берем небольшую, глубокую мисочку, кладем в нее 2 столовые ложки сметаны, 2-3 ложки майонеза, протертый зубчик чеснока, немного молотого черного перца, сушеную зелень - укроп, петрушка (можно класть свежую зелень, но тогда очень мелко ее режем).Выливаем туда кружку молока и подсаливаем.
  • Перемешиваем и ставим на 15 мин в сторону.В результате соус должен быть не очень густой!!
  • Ставим на газ сковороду с достаточно большим количеством подсолнечного масла.
  • Насыпаем в тарелку муки для панировки. Обваливаем отдельно каждый кусочек печени и кладем на сковороду.
  • Печень обжаривается очень быстро, следите, что бы она не подгорела. Режем лук полукольцами, а марковку трем на терке.
  • После того как печень пожарилась 10-13 мин. выкладываем овощи и жарим все вместе еще 5 минут.
  • Теперь заливаем все это приготовленным соусом и накрываем крышкой.
  • 5 минут все это там кипит и булькает, соус, смешиваясь с мукой загустевает. Посыпаем сверху тертым сыром еще 5 минут тушим, выключаем газ и накрываем полотенчиком. Сервируем стол, КУШАТЬ ПОДАНО!
  • Приятного аппетита. =)