Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Цветные тальятелле (разноцветные макароны)

Цветные тальятелле (разноцветные макароны)

Ингридиенты:

  • 500 г тальятелле (широкие плоские макароны), 50 г твердого сыра, 1 горсть базилика. Для соуса: 3-4 сладких помидора, 1 морковь, 1 цукини, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сливочного масла, морская соль, свежемолотый черный перец.

Похожее блюдо:
«Шашлык из куриных бедер»

Способ приготовления:

  • Сначала займемся соусом. Морковь и цукини помыть и ножом для чистки картофеля нарезать тонкими ленточками. Помидоры ошпарить, снять кожуру, вынуть сердцевину и нарезать на 8 частей. Разогреть оливковое и сливочное масло, положить в масло овощи и тушить 8-10 минут, посолить и поперчить. Макароны отварить в подсоленной и подмасленной воде. Откинуть готовые макароны на дуршлаг, при этом сохранить 100-150 мл воды. Полить макароны соусом, все перемешать, присыпать крупно натертым сыром и базиликом (если получается слишком густо и сухо, разбавьте оставшейся от варки макарон водой, только вливайте небольшими порциями, чтобы не перестараться). Подавать немедленно!