Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Сердечко куриное в кисло-сладком соусе

Сердечко куриное в кисло-сладком соусе

Изображение:

Ингридиенты:

  • Сердечки куриные - 800 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатный сок - 200 гр
  • Лимонный сок - 2 ст. ложки
  • Сахар - 20 гр
  • Зелень по вкусу

Похожее блюдо:
картфельная запеканка

Способ приготовления:

  • С сердечек срезать жир и разрезать пополам. Сложить в емкость для тушения (у меня чугунная кастрюлька), долить немного воды и поставить тушить на плиту или в духовку. Я тушу обычно часа 2, что бы помягче были. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Смешать морковь, лук, томатный и лимонный сок, сахар. Залить соусом сердечки и тушить еще минут 30. Зелень порезать и добавить к сердечкам в самом конце приготовления.