Курица с 40 зубчиками чеснока
Ингридиенты:
- 1 курица;
- 40 зубчиков чеснока;
- 1 ст. сухого белого вина;
- 1 морковь; 1 луковица; 2 палки сельдерея;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- свежий тимьян и розмарин;
- соль, чёрный перец
Похожее блюдо:
Почки говяжьи по-русски в горшочке.
Способ приготовления:
- Овощи очистить, нарезать крупными кусками (чеснок не чистить), уложить на дно толстостенной кастрюли.
- Курицу обмазать со всех сторон (и внутри) смесью оливкового масла, тимьяна, майорана, соли и перца, куриные ноги связать, крылья подложить.
- Внутрь положить часть сельдерея, веточки розмарина и тимьяна, пару зубчиков чеснока, затем выложить курицу на подушку из овощей, залить вином, плотно закрыть крышкой, готовить в духовке при температуре 200С в течение 1,2-1,5 часа.
- Курицу вынуть, разделить на куски, отложить (сохраняя тепло).
- Соус процедить (овощи не использовать), выпарить на сильном огне до загущения и однородного состояния, посолить, поперчить, полить куски курицы.
- Подавать с зеленью и тостами (хлеб подсушить в духовке, натереть чесноком, капнуть оливкового масла).