Каталог » Салаты » Другие салаты » Овощной салат с креветками

Овощной салат с креветками

Ингридиенты:

  • Креветки 50 г, помидоры свежие 30 г, капуста цветная 25 г, кукуруза 20 г, огурцы свежие 20 г, сок томатный 20 г, сыр 10 г, салат листовой 10 г, хрен свежий 8 г, зелень 5 г, уксус 3%-й 2 г, лимон 1/б шт., соль 2-3 г, перец черный молотый по вкусу.

Похожее блюдо:
тушеные овощи

Способ приготовления:

  • Креветки отварить в воде с солью и уксусом, охладить и очистить. Цветную капусту отварить в подсоленной воде и разобрать на мелкие кочешки. От кукурузы, сваренной в початках, отцедить воду (консервированную откинуть на сито). Помидоры нарезать дольками, огурцы - кружочками, сыр твердых сортов - тоненькими брусочками. В салатник на листья салата выложить все овощи «букетами», посыпать креветками, украсить дольками лимона и зеленью. Из томатного сока, тертого хрена, рубленой зелени, соли, черного молотого и сушеного острого перца приготовить соус и подать его отдельно.