колбаска сладкая детская
Вкусы:
ореховый
Ингридиенты:
- печенье песочное 400г
- орехи грецкие 100 г
- йогурт жирный с фруктами 125 мл
- жирная сметана 2-3 ст.л.
- сахар 1-2 ст.л(лучше тростниковый)
- шоколад и орехи для украшения
- фольга или пищевая пленка
Похожее блюдо:
Джип (ореховый, вариант)
Способ приготовления:
- орехи и печенье измельчить(например,пропустить через мясорубку.)
- йогурт смешать со сметаной и сахаром,а затем вылить в орехово-печеньевую смесь.
- все смешать.Тут главное,чтобы не переборщить со сметаной,получиться жидкое.Поэтому если вам смесь покажется суховатой-не пугайтесь,так и должно быть,она потом размякнет.Ну,а если,наоборот,жидкое-придется добавить еще печенья и орехов.
- выложить смесь на фольгу в форме колбаски и закатать фольгу.Убрать в холодильник на 4 часа.
- После развернуть аккуратно,выложить на блюдо и украсить тертым или плавленным шоколадом и орехами.