Каталог » Десерты » Из шоколада » Шоколадные розетки с сорбе "Холодный поцелуй в сердце".

Шоколадные розетки с сорбе "Холодный поцелуй в сердце".

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
божественный, бесподобный, восхитительный, непередаваемый, шоколадный, сорбе, мороженое, хрустящая шоколадная крошка, корица

Ингридиенты:

  • 1 стакан = 250мл
  • для шоколадной крошки:
  • -1/3 стакана муки
  • -50гр сливочного масла
  • -1,5 стол.ложки сахара
  • -1 стол.ложка мелко натёртого тёмного шоколада
  • -1 чайн.ложка какао
  • -1/4 чайн.ложки молотой корицы
  • -щепотка соли
  • для сорбе:
  • -300мл воды
  • -120гр тёмного шоколада
  • -1,5 стол.ложки какао
  • -1/2 стакана сахарной пудры
  • для розеток:
  • -200гр тёмного шоколада
  • -2 чайн.ложки размягченный сливочного масла
  • для украшения:
  • -4 стол.ложки нарубленных фисташек
  • кроме того:
  • -6 формочек (размеры моих: d дна=65мм, d верха=80мм, высота стенок=20мм)
  • -пищевая плёнка
  • -кондитерская бумага
  • -кондитерская кисть

Похожее блюдо:
Шоколадная нуга с миндалём, фундуком и инжиром.

Способ приготовления:

  • Шоколадная крошка. В подходящей посуде соедините все ингредиенты для шоколадной крошки. Замесите руками тесто (у вас получится липкая масса, так и должно быть). Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 40 минут. Застелите противень пергаментом, выложите тесто и раскатайте его скалкой (примерная толщина 4мм). Выпекайте в разогретой до t=180С духовке 10-13 минут. Охладите, затем раскрошите руками в мелкую крошку.
  • Шоколадное сорбе. Шоколад нарубите ножом. В сотейнике вскипятите воду с сахарной пудрой. Всыпьте в кипящий сироп какао и шоколад, помешивая, доведите до кипения и снимите с огня (шоколад должен полностью раствориться). Получившуюся массу выложите в глубокую тарелку, накройте крышкой и на 1 час уберите в морозильную камеру. Через час перемешайте и верните на мороз ещё на 1 час (время заморозки зависит от вашей морозилки, шоколадная масса должна быть податливой и не промёрзнуть полностью).
  • Розетки. Формочки застелите пищевой плёнкой, оставив длинные концы. Подверните концы плёнки под края формочек. Растопите шоколад на водяной бане или в СВЧ, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте (я шоколад топила в 2 приёма). При помощи кулинарной кисточки нанесите на формочки тонкий слой шоколада. Черенком чайной ложки пройдитесь между зубцов формочек (это следует делать только 1 раз, для более тщательного прилегания плёнки к бортикам форм и получения чёткого рисунка). Уберите формочки на 15 минут в холодильник, или до полного застывания шоколада. Затем промажьте формочки ещё одним слоем и снова поставьте в холодильник. Наносите слои, пока не закончится весь шоколад. Когда шоколад полностью застынет, аккуратно выньте розетки из форм и освободите от плёнки.
  • Замороженному сорбе придайте форму шариков (6 штук) и уберите в морозилку до полного застывания.
  • Шарики сорбе обваляйте в шоколадной крошке.
  • Разложите сорбе по розеткам, украсьте измельчёнными фисташками и незамедлительно подавайте.