грибные блины

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • мука гречневая — 200 г
  • яйца — 2 шт
  • дрожжи свежие — 25 г
  • соус грибной — 2 пачки
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • масло растительное — 2 ст. л
  • вода теплая - 1 л.

Похожее блюдо:
Драники с муссом из форели

Способ приготовления:

  • Сухой грибной соус развести в теплой воде, распустить, в нем дрожжи и растворить сахарный песок. Добавляя небольшими порциями сначала гречневую, затем пшеничную муку, хорошо взбить жидкое тесто, оставить в теплом месте и дать ему подняться. Затем влить в него растительное масло и тщательно перемешать. Пекут блины, разливая тесто мерной ложкой на раскаленную сковородку и обжаривая с обеих сторон. Подавать блины горячими со сметаной.