Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Крещатый Яр"

Торт "Крещатый Яр"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ореховый, масляный, сметанный, безе

Ингридиенты:

  • Шоколадное тесто: 250 г растопленного маргарина, 1 ст.сахара, 2 ст.л какао, 3 яйца, 1ст. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. гашеной соды.
  • Белое тесто: 200 г маргарина, 2,5 ст. муки, 2 желка, 2 ст.л. сметаны.
  • Прослойка безе: 2 белка, 1 ст. сахара, 2 ст. орехов (любых).
  • Масляный крем: 300 г сливочного масла, 1 банка сгущенки (не вареной).
  • Сметанный крем: 0,5 л. сметаны, 1 ст, сахара, ванилин.

Похожее блюдо:
торт "трюфель"

Способ приготовления:

  • Из коричневого теста (замешиваем, как обычно на бисквит) выпечь один корж и разрезать его пополам. Выпекать в форме, выстеленной пергаментом, при температуре 180- 200 градусов.
  • Для белого теста маргарин перетереть с мукой, желтками и сметаной.
  • Для безейной прослойки белки взбить с сахаром и перемешать с орехами.
  • Из белого теста раскатать 4 коржа, смазать безе и выпекать при 180-200 градусах до подсыхания белков (7-10 минут каждый).
  • Масляный крем: масло взбить со сгущенкой.
  • Сметанный крем: сметану взбить с сахаром и ванилином. Если будет жидковат, добавить немного загустителя сливок.
  • Теперь собираем торт:коричневый корж - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - коричневый корж. Украсить.