Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадно-йогуртовый торт-мороженое

Шоколадно-йогуртовый торт-мороженое

Изображение:

Вкусы:
шоколад сливки йогурт пудинг бисквит кофе

Ингридиенты:

  • ДЛЯ БИСКВИТА:
  • 4 яйца
  • 100 гр сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 80 гр муки
  • 25 гр карт.крахмала
  • ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:
  • 250 мл натурального йогурта
  • 3 пачки по 125 гр шоколадного пудинга
  • 2 пакетика желатина (по 10 гр)
  • 3 ст.л.с горкой сахарной пудры
  • ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СЛОЯ:
  • 600 мл сливок для взбивания
  • 3 ст.л. с горкой сахарной пудры
  • 2 пакетика загустителя для сливок
  • ДЛЯ ПРОПИТКИ:
  • 1 ст.л. молотого кофе
  • 1 ч.л. корицы
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • бисквитная крошка
  • шоколад

Похожее блюдо:
Миндально-грильяжная масса / бисквит (и тортик с ним)

Способ приготовления:

  • БИСКВИТ:
  • Белки тщательно отделить от желтков и убрать в холод вместе с венчиком для взбивания
  • 1 желток растереть с 75 гр сахара и ванильным сахаром до бела, продолжая взбивать, постепенно добавлять остальные желтки и взбивать до полного растворения сахара и увеличения объема ~ в 3 раза
  • муку просеять вместе с крахмалом
  • Белки взбить до устойчивых пиков, добавляя постепенно (в конце взбивания) оставшийся сахар
  • 1/3 белков ввести в желтковую смесь, слегка перемешать, всыпать муку и крахмал; затем положить остальную часть взбитых белков. Все это слегка смешать до образования однородного теста.
  • Вылить в форму, дно которой смазать маслом или застелить бумагой (стенки не смазывать).
  • Выпекать в хорошо прогретой духовке при 200*С около 30 минут(Духовку не открывать!). Остудить.
  • ПРИГОТОВИМ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:
  • Всыпать желатин в 250 мл холодной воды и оставить набухать 10 минут. Растопить на маленьком огне, помешивая, до полного растворения.
  • В миске взбить венчиком йогурт, пудинг и сахарную пудру, продолжая взбивать, ввести желатиновую смесь. Убрать в холод до начала желирования (около 15-20 минут).
  • ПРИГОТОВИМ СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
  • сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем до крепких пиков и тоже убрать в холодильник.
  • Сварить кофе с корицей из указанных ингредиентов обычным способом и остудить до комнатной температуры.
  • СБОРКА:
  • Остывший бисквит разрезать на 2 части, причем верхняя часть должна быть очень тонкой (около 2-3 мм). Смолоть тонкую половину бисквита до мелкой крошки.
  • Нижний бисквит (у меня 2,5 см) хорошо пропитать сваренным остывшим кофе и положить сразу в тортницу. Надеть на него разъемное кольцо от формы, хорошо зафиксировать.
  • На бисквит вылить половину шоколадного крема, убрать в холод для застывания буквально на 5 минут.
  • Сверху на шоколадный крем выложить половину взбитых сливок, аккуратно разровнять, далее вылить оставшийся шоколадный крем и сверху опять взбитые сливки. Накрыть фольгой и убрать в морозильник на 2 часа. (до полного застывания).
  • Достать торт, по краю кольца провести лопаткой или ножом (если кольцо не тефлоновое), снять его.
  • Верх и бока торта обильно посыпать бисквитной крошкой.
  • Украсить верх торта растопленным шоколадом.
  • Хранить торт-мороженое в морозильнике. Вынимать торт за 40 минут до подачи на стол.