Дрожжевое тесто на кефире и изделия из него
Изображение:
Ингридиенты:
- 600 гр. муки
- 60 гр. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
- 200 гр. кефира
- 50 гр. молока
- 75 гр. сливочного масла (маргарина)
- 2 яйца
- Для смазывания:
- 2 желтка
- 2 ст.л. молока
Похожее блюдо:
Апельсиновые булочки из французского хлебного теста.
Способ приготовления:
- Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
- Молоко подогреть до состояния парного,распустить в нём дрожжи.
- Смешать отдельно сахар,кефир,яйца,соль,добавить дрожжи с молоком и распущенное масло.
- Постепенно ввести в смесь просеянную через сито муку.Замесить гладкое,эластичное тесто,которое не пристаёт к рукам.
- Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора.Тесто поднимется почти в три раза.
- Стол присыпать мукой,выложить на него тесто.
- Далее - полёт ваших мыслей и фантазий.
- Любая начинка,любой наполнитель!
- Всё,что вы любите!
- Я сделала рогалики с сыром и просто пустые рогалики (без начинки) и пирожки с шоколадом.
- Тесто просто сказка! Работать с ним - одно удовольствие.
- Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут. После смазать смесью из желтков и молока изделия со всех сторон (кроме нижнего слоя).
- Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут (до зарумянивания).
- Да,я делала на свою ораву двойную порцию продуктов.