Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирог с курицей и смородиной.

Пирог с курицей и смородиной.

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
сочные ягоды черной смородины и нежное куриное филе в ароматном соусе

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Мука-900гр.
  • Кефир-250гр.
  • Сахар-3ст.л.
  • Масло сл.-100гр.
  • Яйца-3шт.
  • соль-1ч.л.
  • дрожжи сух-1ст.л.
  • раст. масло-2ст.л.
  • для начинки:
  • Блины пресные-8-10шт.
  • куриное филе-500гр.
  • яблоко-1-2шт.
  • Мед-1ст.л.
  • Тимьян, перец черный и душистый горошком, соль
  • Черная смородина-200гр.

Похожее блюдо:
Вкуснейшие сочни

Способ приготовления:

  • Я, перелистывая книгу, наметила этот пирог и вот сегодня вдохновилась, но неожидала, что он был приготовлен Татьяной (bart). Решила выставить вариантом,т.к. внесла некоторые дополнения в рецепте.
  • Рецепт очень трудоемкий, но результат для Вас будет наградой.
  • Начнем с теста для основы пирога.
  • Дрожжи и 1ч.л. сахара залейте теплым кефиром 100гр.и через 10 минут добавьте 1 ст. муки. Замесите опару, накройте полотенцем и отставьте на 30минут.
  • В опару введите, взбитые яйца с оставшимся сахаром, солью и кефиром, добавьте растопленное сливочное и растительное масло, тщательно размешайте и введите муку, замесите не крутое тесто. На столе,присыпанном мукой,вымесите тесто не менее 10минут. Положите в миску, накройте и отставьте на 2часа подходить.Через 2 часа, обомните тесто и дайте еще 30 минут постоять.
  • Пока подходит тесто готовим начинку.
  • Приготовьте по любимому для Вас рецепту бездрожжевые блины.
  • Куриное филе нарежте не крупными кусочками и обжарьте на сливочном масле, через пару минут добавьте нарезанные яблоки, растертые с солью специи и мед,накройте крышкой и периодически мешая протушите еще пару минут, охладите.
  • Все готово, можно собирать пирог.
  • Раскатайте дрожжевое тесто в большой пласт, толщиной немного меньше 1см. Застелите тестом форму в которой будете выпекать пирог, так, чтобы края его сильно свисали.
  • Положите половину нормы смородины,накройте блинами, сверху блинов всю смородину и завершите оставшимися блинами.
  • На блины выложите горкой куриное филе и соберите края теста кверху, хорошо защипните. Дайте пирогу подойти, смажьте его взбитым с водой желтком и выпекайте в течении 35-40 минут при температуре 180гр.
  • Приятного Вам аппетита!