Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Дрожжевое тесто на кефире и изделия из него

Дрожжевое тесто на кефире и изделия из него

Изображение:

Ингридиенты:

  • 600 гр. муки
  • 60 гр. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
  • 200 гр. кефира
  • 50 гр. молока
  • 75 гр. сливочного масла (маргарина)
  • 2 яйца
  • Для смазывания:
  • 2 желтка
  • 2 ст.л. молока

Похожее блюдо:
Чебуреки

Способ приготовления:

  • Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
  • Молоко подогреть до состояния парного,распустить в нём дрожжи.
  • Смешать отдельно сахар,кефир,яйца,соль,добавить дрожжи с молоком и распущенное масло.
  • Постепенно ввести в смесь просеянную через сито муку.Замесить гладкое,эластичное тесто,которое не пристаёт к рукам.
  • Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора.Тесто поднимется почти в три раза.
  • Стол присыпать мукой,выложить на него тесто.
  • Далее - полёт ваших мыслей и фантазий.
  • Любая начинка,любой наполнитель!
  • Всё,что вы любите!
  • Я сделала рогалики с сыром и просто пустые рогалики (без начинки) и пирожки с шоколадом.
  • Тесто просто сказка! Работать с ним - одно удовольствие.
  • Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут. После смазать смесью из желтков и молока изделия со всех сторон (кроме нижнего слоя).
  • Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут (до зарумянивания).
  • Да,я делала на свою ораву двойную порцию продуктов.