Свиные ножки
Изображение:
Вкусы:
свиные ножки, картофель, грибы, спаржевая фасоль, лук
Ингридиенты:
- Свиные ножки – 4 шт.
- Картофель
- Лук
- Спаржевая фасоль
- Гвоздика
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Сметана
- Чеснок
- Вино (у меня домашнее)
Похожее блюдо:
Котлеты с грибами
Способ приготовления:
- Свиные ножки хорошо вычистить, залить холодной водой на ночь, воду слить. Снова залить водой и варить до готовности, (примерно часа два) добавив в воду луковицу, несколько горошин черного перца, гвоздику, лавровый лист и соль по вкусу.
- Картофель очистить, и целым выложить в форму для запекания. Сверху разложить спаржевую фасоль, затем лук, нарезанный полукольцами. Потом шампиньоны, нарезанные пластинками. Дальше – отварные свиные ножки. Все залить сметаной, смешанной с измельченным чесноком, и полить вином. Влить примерно 0,5 литра бульона, в котором варились ножки. Форму закрыть крышкой. Запекать в духовке примерно один час - до готовности картофеля.