Свиные ножки

Изображение:

Вкусы:
свиные ножки, картофель, грибы, спаржевая фасоль, лук

Ингридиенты:

  • Свиные ножки – 4 шт.
  • Картофель
  • Лук
  • Спаржевая фасоль
  • Гвоздика
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Сметана
  • Чеснок
  • Вино (у меня домашнее)

Похожее блюдо:
Капустные котлеты с помидорами

Способ приготовления:

  • Свиные ножки хорошо вычистить, залить холодной водой на ночь, воду слить. Снова залить водой и варить до готовности, (примерно часа два) добавив в воду луковицу, несколько горошин черного перца, гвоздику, лавровый лист и соль по вкусу.
  • Картофель очистить, и целым выложить в форму для запекания. Сверху разложить спаржевую фасоль, затем лук, нарезанный полукольцами. Потом шампиньоны, нарезанные пластинками. Дальше – отварные свиные ножки. Все залить сметаной, смешанной с измельченным чесноком, и полить вином. Влить примерно 0,5 литра бульона, в котором варились ножки. Форму закрыть крышкой. Запекать в духовке примерно один час - до готовности картофеля.