Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » ОЛАДЬИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

ОЛАДЬИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Изображение:

Вкусы:
нежный, сочный

Ингридиенты:

  • Кочан цветной капусты – примерно 1 кг
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. муки (с горочкой)
  • Соль
  • Разрыхлитель
  • Подсолнечное масло (для обжаривания)
  • Сметана

Похожее блюдо:
ЛАПША в овощно-мясном сопровождении

Способ приготовления:

  • Разобрать цветную капусту на маленькие соцветия (с вишенку) и замочить в подсоленной холодной воде на 1 час.
  • Капусту откинуть на дуршлаг, затем обсушить на бумажном полотенце, переложить в миску и мелко нарубить.
  • Добавить яйца и перемешать, затем добавить майонез, муку (просеять через сито), разрыхлитель на кончике ножа, посолить по вкусу и все тщательно перемешать.
  • Жарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Наши оладьи готовы! Подавать со сметаной или с любимым вашим соусом.