Горохово - Чечевичное Пюре
Изображение:
Вкусы:
гороховый ароматный, вкусный
Ингридиенты:
- 0,5 ст.гороха колотого
- 0,5 ст. чечевицы ( у меня красная)
- вода
- соль
- 1 морковь
- бекон копченый(горсточка)
- жареный лук
Похожее блюдо:
Дал из красной чечевицы.
Способ приготовления:
- горох и чечевицу промываем и замачиваем на несколько часов холодной водой
- До тех пор пока крупа увеличится в объеме почти в 2 раза
- затем перекладываем крупу в кастрюлю
- заливаем холодной водой
- солим и варим долго,примерно час,пока горох разварится и станем мягким
- когда горох уже почти готов,добавляем мелко натертую морковку
- варим до полной готовности
- добавляем немного жареного лука и бекон
- перемалываем всё блендером до однородной массы
- готовое пюре можно посыпать жареным луком