Каталог » Гарниры » Из круп » Горохово - Чечевичное Пюре

Горохово - Чечевичное Пюре

Изображение:

Вкусы:
гороховый ароматный, вкусный

Ингридиенты:

  • 0,5 ст.гороха колотого
  • 0,5 ст. чечевицы ( у меня красная)
  • вода
  • соль
  • 1 морковь
  • бекон копченый(горсточка)
  • жареный лук

Похожее блюдо:
рис с кабачками

Способ приготовления:

  • горох и чечевицу промываем и замачиваем на несколько часов холодной водой
  • До тех пор пока крупа увеличится в объеме почти в 2 раза
  • затем перекладываем крупу в кастрюлю
  • заливаем холодной водой
  • солим и варим долго,примерно час,пока горох разварится и станем мягким
  • когда горох уже почти готов,добавляем мелко натертую морковку
  • варим до полной готовности
  • добавляем немного жареного лука и бекон
  • перемалываем всё блендером до однородной массы
  • готовое пюре можно посыпать жареным луком