Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Рождественское печенье "Грецкий орешек"--- Weihnachtsplatzchen "Walnusstaler"
Рождественское печенье "Грецкий орешек"--- Weihnachtsplatzchen "Walnusstaler"
Изображение:
Ингридиенты:
- 180 г муки
- 70 г крахмала
- 1 ч.л. пекарского порошка(соды)
- 125 г маргарина
- 120 г сахара
- 1 пакетик ванил.сахара
- 1 яйцо
- 100 г размолотых грецких орехов
- 1 белок яйца для смазки
- и 200 г грецких орехов, половинки для украшения
Похожее блюдо:
Кокосовые вафли.
Способ приготовления:
- Муку, крахмал, пек.порошок перемешать.
- Маргарин кусочками, сахар, ванил.сахар, яйцо и молотые орехи добавить в мучную массу.
- вымесить однородное тесто.
- тесто разделить на две части, сформировать две длинные колбаски длиной примерно 20 см, и диаметром3-4 см. Завернуть в фолию, и в холодильник на 4 часа.
- После охлажения теста, "колбаски" нарезать на равные кружочки примерно по 0,5 см толщиной.
- Сделать им более овальную форму, положить на противень выстланный пекар.бумагой.
- Смазать верх у теста белком и положить в центр каждой печеньки по половинке грецкого ореха.
- выпекать в предворительно разогретой духовке 8-10 минут(с вентилятором) 175 град., без: минут 12 при 200 град.