арахисовое печенье

Изображение:

Ингридиенты:

  • 250 г маргарина(Рама)-мягкое, не растопленное
  • 3-4 столовая ложка сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 100 г сахара
  • 1 п. пекарского порошка(соды)-рассчитано на 500 г муки
  • 200 г арахиса
  • 400 г муки, примерно,что-бы замесить руками
  • оставить немного арахиса на посыпку печений
  • и 1 белок с пудрой на смазку печений

Похожее блюдо:
Печенье "Ватрушечки"

Способ приготовления:

  • Замесить тесто, всыпать орехи. Руками раскатать шарики, чуть приплюснуть, укладывать на противень.
  • Смазать взбитым белком с асах.пудрой, посыпать оставшемися орехами.
  • Печь при темп.150(в конце 180)град. мах. 15 минут.