Французские тюили

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сахарный, хрустящий, изысканный

Ингридиенты:

  • сливочное масло - 50 г
  • сахарный песок - 75 г
  • яичный белок - 2 шт.
  • мука - 25 г
  • миндаль - 50 гр.

Похожее блюдо:
Миндальные шарики с корицей

Способ приготовления:

  • Перед приготовлением печенья обязательно подержите продукты при комнатной температуре около часа.
  • В это время:
  • Миндаль очистить и измельчить (я делала в комбайне на терке для сыра пармезан).
  • Обжарить натертый миндаль на сухой сковороде.
  • Итак печенье:
  • Растереть масло с сахаром.
  • Добавить яичные белки и перемешать до однородного состояния (НЕ взбивать).
  • Всыпать муку и миндаль, тщательно перемешать.
  • Выкладывать тесто на противень, ОБИЛЬНО смазанный сливочным маслом, по чайной ложечке на БОЛЬШОМ расстоянии друг от друга, т.к. тесто будет сильно растекаться (я перестраховалась и выпекала в три захода всего по 5-6 штук за раз).
  • Выпекать 10-12 минут при 210С. Края должны сильно зарумяниться.
  • Снять печенье металлической лопаткой.
  • Горячее печенье положить на скалку или стопочки, чтобы оно приняло форму лепестков (черепицы).