творожники "Татьяна"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, сливочный, творожный
Ингридиенты:
- 0,5 кг творога("средней мокрости")
- 3 ст ложки манки с горкой
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л.сахара(или по вашему вкусу)
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 ч л. разрыхлителя
- Для заливки:
- 0.5 стакана изюма (можно заменить сухой вишней)
- 200 мл сливок
- 100 мл молока.
- Сахар, ванилин по желанию
Похожее блюдо:
ТОРТ " БУКЕТ ЦВЕТОВ"
Способ приготовления:
- Смешать творог с манкой и оставить на час(лучше это сделать вечером,убрать в холодильник,до утра ).
- Вмешать сахар, соль, яйцо, разрыхлитель .
- На присыпанную мукой рабочую поверхность, выложить ложкой творожники и прокатать их по муке.
- Сформировать изделия и обжарить на среднем огне до золотистой корочки на растительном масле.
- Изюм промыть, распарить .
- Выложить ряд творожников в сковородку, присыпать изюмом, выложить если нужно второй и тоже присыпать изюмом. Залить сливками смешанными с молоком и сахаром, довести до кипения, убавить огонь до минимума и потушить под закрытой крышкой 10-15 минут.
- Снять с огня. Дать постоять 5 минут .
- Творожники очень нежные, но не разваливаются.
- Сразу из сковороды не вынимать, дать немного постоять