Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт «Великан»

Торт «Великан»

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 6 яиц
  • 250 г сахара
  • сок половины апельсина или целого мандарина (лимона)
  • 200 г муки.
  • Для начинки:
  • По 250 г сливочного масла и сахара
  • Тертая апельсиновая цедра (корочки провернуть через мясорубку)
  • 4 яичных желтка
  • 150 г очищенного молотого миндаля
  • 2 ст.л. рома (или коньяка)

Похожее блюдо:
Пестрый творожный пирог

Способ приготовления:

  • 2 яйца, 4 яичных желтка, 250 г сахара, лимонный или апельсиновый сок тщательно вымешивать на протяжении получаса, затем добавить муку и после 10 минутного вымешивания ввести в массу крепкую пену из 4 яичных белков.
  • На противне, смазанном растительным маслом, посыпанном мукой, выпечь при средней температуре две длинные полосы. Переслоить все сдобное кремом и кремом же покрыть сверху торт. Изделие можно ещё украсить взбитыми с сахаром сливками.
  • Крем: сливочное масло, сахар, апельсиновую или лимонную цедру, яичные желтки тщательно растереть, добавить к ним очищенный молотый миндаль, ром и вымешивать до получения однородной массы. Прежде, чем добавлять миндаль, нужно отложить немного крема для внешнего оформления торта.