Украшение торта масляным кремом.
Изображение:
Вкусы:
выпечка, торт, к чаю, кофе
Ингридиенты:
- Ваш любимый бисквит
- 3 пачки крема-десерта "Парадиз"
- 900мл.сливок 30%жирности
- 4-5 половинок персиков консервированных
- Примерно пол стакана сиропа от персиков для пропитки коржа
- Орехи миндаль листочками для обсыпки торта
- 500г.масла сливочного
- 1,5 банки сгущённого молока
- Красители пищевые для окрашивания крема
Похожее блюдо:
ТОРТ "БЛАЖЕНСТВО"
Способ приготовления:
- Испечь бисквит по Вашему любимому рецепту.Я в этот раз бисквит купила готовый-печь не было времени.
- Если пекли сами бисквит-дать ему остыть( можно испечь,а порезать на другой день-это даже лучше)порезать горизонтально на 3-4 коржа( смотря какой высоты бисквит)
- Для крема масло и сгущённое молоко заранее( лучше на ночь) поставить на стол на кухне.что бы были одинаковой температуры-это очень важно приприготовлении масляного крема.
- Для прослойки между коржами я делала крем из сливок и десертного крема"Парадиз",и так-в чашку влить сливки( на 1 пачку крема примерно 300мл.сливок),всыпать попрошок крема и хорошо вымешать венчиком-сначало крем жидкий,но в процессе вымешивания густеет.Лучше не выливать сразу все сливки в чашку,если крем будет слишком густым-что плохо будет его наносить на корж-тогда добавить постепенно ещё сливки и вымешать до однородной массы.
- Первый бисквитный корж пропитать сиропом от персиков,нанести слой крема,положить второй корж бисквита-нанести крем и выложить поверхность порезанными на тонкие дольки персиками-прикрыть их чуток кремом,наверх бисквит+крем и так все коржы-у меня было 6 шт.Верхний корж оставить без крема-его мы смажем масляным кремом.
- Теперь приготовим масляный крем:
- Мягкое масло положить в чашку,в которой будем взбивать крем и сначало на низких оборотах миксера перемешать.Продолжая мешать вливать сгущённое молоко-по ложке.Продолжая взбивать уже на повышенных оборотах миксера добавить стольое сгущёнки,что бы получился крем-уйдёт полторы банки.Я часть сгущёнки заменила сиропом от персиков.Крем хорошенько взбить.Обмазать бока и верх торта кремом.
- Миндальные листочки обхарить на сухой сковороде до красивого золотистого цвета,охладить и нанести на бока торта.
- Теперь можно приступить к украшению верха торта.Я украшала розочками и листочками из масляного крема-соответственно окрашивала крем в розовый и зелёный цвета.Прцесс украшения Вы увидите на пошаговых фотографиях.