Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Украшение торта масляным кремом.

Украшение торта масляным кремом.

Изображение:

Вкусы:
выпечка, торт, к чаю, кофе

Ингридиенты:

  • Ваш любимый бисквит
  • 3 пачки крема-десерта "Парадиз"
  • 900мл.сливок 30%жирности
  • 4-5 половинок персиков консервированных
  • Примерно пол стакана сиропа от персиков для пропитки коржа
  • Орехи миндаль листочками для обсыпки торта
  • 500г.масла сливочного
  • 1,5 банки сгущённого молока
  • Красители пищевые для окрашивания крема

Похожее блюдо:
Торт любимый для доченьки(вариант)

Способ приготовления:

  • Испечь бисквит по Вашему любимому рецепту.Я в этот раз бисквит купила готовый-печь не было времени.
  • Если пекли сами бисквит-дать ему остыть( можно испечь,а порезать на другой день-это даже лучше)порезать горизонтально на 3-4 коржа( смотря какой высоты бисквит)
  • Для крема масло и сгущённое молоко заранее( лучше на ночь) поставить на стол на кухне.что бы были одинаковой температуры-это очень важно приприготовлении масляного крема.
  • Для прослойки между коржами я делала крем из сливок и десертного крема"Парадиз",и так-в чашку влить сливки( на 1 пачку крема примерно 300мл.сливок),всыпать попрошок крема и хорошо вымешать венчиком-сначало крем жидкий,но в процессе вымешивания густеет.Лучше не выливать сразу все сливки в чашку,если крем будет слишком густым-что плохо будет его наносить на корж-тогда добавить постепенно ещё сливки и вымешать до однородной массы.
  • Первый бисквитный корж пропитать сиропом от персиков,нанести слой крема,положить второй корж бисквита-нанести крем и выложить поверхность порезанными на тонкие дольки персиками-прикрыть их чуток кремом,наверх бисквит+крем и так все коржы-у меня было 6 шт.Верхний корж оставить без крема-его мы смажем масляным кремом.
  • Теперь приготовим масляный крем:
  • Мягкое масло положить в чашку,в которой будем взбивать крем и сначало на низких оборотах миксера перемешать.Продолжая мешать вливать сгущённое молоко-по ложке.Продолжая взбивать уже на повышенных оборотах миксера добавить стольое сгущёнки,что бы получился крем-уйдёт полторы банки.Я часть сгущёнки заменила сиропом от персиков.Крем хорошенько взбить.Обмазать бока и верх торта кремом.
  • Миндальные листочки обхарить на сухой сковороде до красивого золотистого цвета,охладить и нанести на бока торта.
  • Теперь можно приступить к украшению верха торта.Я украшала розочками и листочками из масляного крема-соответственно окрашивала крем в розовый и зелёный цвета.Прцесс украшения Вы увидите на пошаговых фотографиях.