Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Мясной рулет в сырной корочке

Мясной рулет в сырной корочке

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной, нежный

Ингридиенты:

  • 500-600г мясного фарша (у меня фарш индейки)
  • 6-7 средних шампиньонов
  • 1 маленькая луковица
  • 350г твердого сыра
  • 4 яйца
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Ябра-долма с виноградными листьями

Способ приготовления:

  • Сыр натереть на терке, влить в него взбитые яйца, перемешать. У меня получилась густая масса, которую я лопаткой выкладывала на противень, застеленный бумагой для выпечки и разравнивала. Может, надо 5 яиц взять, как Стриженова делала, но у нее сыра было больше. В общем, через 10 минут выпекания в духовке (около 200*) масса равномерно растекается по противню, через 15-20 минут оболочка готова.
  • Пока запекался сыр, я нарезала довольно мелко шампиньоны и лук и поджарила их на сковородке до полного испарения жидкости, потом еще ложку сметаны туда и немного потушила. Начинку остудила. Вообще-то можно и без грибов обойтись или заменить их на то, что у вас есть под рукой: оливки, каперсы, сладкий перец.
  • Фарш (я брала индюшачий, но можно куриный или мясной) посолить, поперчить, кто любит, еще я добавила туда 2 столовые ложки панировочных сухарей без верха и смешать с остывшими грибами.
  • Сырную корочку я со всех сторон отделила лопаткой от бумаги, сняла и перевернула изнаночной стороной вверх. На середину ее положила фаршевую колбаску и подогнула стороны оболочки наверх, сначала одну, а потом другую.
  • Рулетик завернула в фольгу и поставила в духовку запекаться на 30 мин.
  • Рулет получился вкусный, нежный и приготовление не слишком хлопотное, кроме того его и как закуску можно использовать в холодном виде.