Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Очень мясная курочка ( фаршированная курица)

Очень мясная курочка ( фаршированная курица)

Изображение:

Вкусы:
чесночный в меру острый сытный

Ингридиенты:

  • Курица - 2,3 кг
  • Свиное мясо - прим. 150 гр
  • Сырокопченая колбаса (ассорти) - прим. 200 гр
  • Укроп, петрушка, зеленый лук
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Имбирь свежий - 40 гр
  • Соль, перец
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Растительное масло
  • Теплое сливочное масло
  • Лавровый лист, душистый горошек

Похожее блюдо:
Запеченая медовая курица с маслинами и клюквой

Способ приготовления:

  • Честное слово, выставлять рецепт не собиралась! Просто очень понравился результат! А все дело в том, что после каждого застолья я делаю сборную пиццу - в целях экономии естественно. Но к концу января после N-го (энного) кол-ва застольев на пиццу уже никто не позарится. Поэтому функцию пиццы выполнила фаршированная кура, которая по приготовлении по вкусу напомнила хорошую домашнюю украинскую колбасу, чем и вызвала общее одобрение, поэтому строго не судите!
  • Свиное мясо - в реальности обрезки, которые остались после отбивных. Я их сварила до полной готовности в соленой воде с лавровым листиком и душистым горошком.
  • С курицы аккуратно сняла шкурку, мясо срезала с костей. Шкурку отложила в сторону.
  • Куриное мясо порезала примерно одинаковыми кусочками, посолила - поперчила.
  • Разогрела на сковороде растительное масло, и на большом огне быстро обжарила небольшими партиями куриное мясо (сок не должен выделяться!).
  • Мелко порезала зелень; чеснок почистила и натерла на крупной терке; имбирь почистила, натерла на мелкой терке и выдавила через марлечку сок.
  • Покрошила всю колбасу.
  • Перемешивала куриное и свиное мясо, добавила колбасу, зелень, чеснок, сок имбиря, вбила яйца, вымешала, по вкусу посолила и поперчила.
  • Нафаршировала курицу и зашила все отверстия.
  • Курочку аккуратно со всех сторон посолила-поперчила и обмазала сливочным маслом.
  • Противень (с бортиками) смазала растительным маслом.
  • Переложила курочку и упаковала фольгой.
  • Продержала в духовке при среднем огне минут 50, а потом сняла фольгу и еще минут 10-15.
  • Противень поставила на подставку, снова прикрыла фольгой, положила сверху разделочную доску, а на нее - груз (в моем случае - кирпич!) и так оставила на ночь.
  • Утром все сняла, вынула нитки и нарезала на порционные кусочки.
  • К вечеру от птички остались одни воспоминания... "Почему украинцы чеснок любят? / - Так он колбасой пахнет!" (народный юмор)
  • Приятного аппетита!