курица c PESTO!

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
необычно

Ингридиенты:

  • курица 2,5-3кг
  • 200г готового соуса pesto
  • cоль,чёрный молотый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • *************************
  • соус у меня был готовый,если у вас нет,тогда готовим сами:
  • 1/2чашки свежего базилика
  • 2ст л измельчёных орехов
  • 1/4ч.л чёрного молотого перца
  • 5ст л оливкового масла
  • 1/4чашки сыра пармезан(натёртого)
  • 2ч.л свежевыжатого лимонного сока
  • фольга,прямоугольный противень,и решётка по размеру противня.

Похожее блюдо:
Окорочок в брусничном соусе

Способ приготовления:

  • курицу натереть смесью тз перца,соли и измельчёного чеснока,оставить на 30 минут.
  • *********************************
  • готовим соус,если он покажется далёк от оригинала,не очень критекуйте,делалось всё по оригиналу с книги,фото добавлю.
  • *************************************
  • базилик,орехи и перец перебить в блендере,добавить 3ст л оливкового масла,перебить до однородной массы,добавить сыр и тоже перемешать блендером,добавить остальное масло и сок лимона,хорошенько перемешеть.
  • теперь берём курицу,осторожно надрещаем кожу которая пристаёт к мясу,как бы отделяем,но не всю,натираем под кожей хорошо соусом песто и саму курицу.
  • берём противень делаем бортики ищ фольги,ставим решётку,кладём курицу и запекаем 1 час при 190гр.
  • я через каждые 15 минут переворачивала,чтоб курица запеклась равномерно.
  • можно печь и на грИле.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!