Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Котлетки в хрустящей обёртеке с ароматным рагу/рецепт выходного дня/

Котлетки в хрустящей обёртеке с ароматным рагу/рецепт выходного дня/

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
основные блюда любое время

Ингридиенты:

  • для котлет:
  • куриное филе-600 гр.
  • 2 ст.л.тёртого сыра пармезан
  • 1 зубок чеснока
  • 30 гр.сливочного масла
  • соль.перец
  • для панирования:
  • 3 чёрствых кусочка мякиша белого хлеба нарезанного маленькими кусочками
  • 1 яйцо+соль.перец
  • масло для жарки
  • овощное рагу:
  • 1 средний баклажан/кожицу не чистить.нарезать мелкими кусочками/
  • 1 средний кабачок/кожицу очистить.нарезать мелкими кусочками/
  • 2 мясистых перца красный и зелёный/удалить семена.нарезать мелкими кусочками/
  • 4 средних спелых помидора/нарезать мелкими кусочками/
  • 2 средних луковицы/нарезать мелкими кусочками/
  • 4 зубка чеснока/натереть на тёрке/
  • 4 ст.л.оливкового масла
  • соль.перец.базилик

Похожее блюдо:
Манты "с уткой"

Способ приготовления:

  • котлеты:
  • филе слегка подморозить и нарезать малюсенькими кусочками.добавить сыр и чеснок.посолить и поперчить.поставить на 30 мин.в холодильник.
  • разделить фарш на 6 частей и сформировать котлетки.поместив во внутрь каждой по кусочку сливочного масла.
  • обмакнуть котлету в яйцо.взбитое с солью и перцем и обвалять в кусочках хлеба.
  • жарить в достаточном количестве хорошо нагретого масла на умеренном огне.постоянно переворачивая со одной стороны на другую.готовые котлеты откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  • овощное рагу:
  • в высоком сотейнике протушить лук 2-3 мин.добавить остальные овощи.кроме помидор и быстро обжарить на сильном огне.
  • добавить помидоры.всё хорошо перемешать.уменьшить огонь.накрыть крышкой и тушить 10 мин.снять крышку и тушить ещё 7-10 мин.
  • за 3 минуты до готовности добавить чеснок.специи и укроп.
  • дать настояться и остыть.
  • сервировать с котлетками.